Благодаря совместным усилиям Национального Общества по изучению болезни Паркинсона, кафедры неврологии РМАПО, а также активной общественной работе в других городах нашей страны: Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Ярославле, Новосибирске, Владивостоке,  Уфе  функционирует Межрегиональная общественная организация «Общество помощи пациентам с болезнью Паркинсона, болезнью Гентингтона и другими расстройствами движений».
Ежегодной традицией стало проведение 11 апреля торжественных мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с болезнью Паркинсона — школ для пациентов с вручением небольших подарков и красных тюльпанов, как символа борьбы с болезнью. В этом году мероприятие прошло под эгидой International Parkinson and Movement Disorder Society.

В программе мероприятия Ирина Михайловна Старовойтова, к.м.н., доцент кафедры медицинской экспертизы РМАПО, рассмотрела животрепещущие вопросы медико-социальной экспертизы пациентов с болезнью Паркинсона, а Наталья Владимировна Федорова, д.м.н., профессор кафедры неврологи РМАПО, затронула вопросы обеспечения лекарственными средствами пациентов с болезнью Паркинсона в Москве.

Но самым невероятным и незабываемым оказалось окончание вечера, всколыхнувшее эмоции каждого из присутствующих,  а именно — танцевальное выступление пациентов, участвующих в проекте «Танцы для пациентов с болезнью Паркинсона», руководителем которого является  педагог по танцам Ольга Шевченко. Спасибо Вам, дорогие участники проекта, за Вашу активность,  мужество, положительный настрой, улыбки и прекрасный, подаренный нам, танец!
FB_IMG_1460829937536 IMG_6924 FB_IMG_1460830011842FB_IMG_1460829967813IMG_6891 IMG_6887 IMG_6930

Уважаемые пациенты! Мы рады, что участников мероприятий «Общества помощи пациентам с болезнью Паркинсона, болезнью Гентингтона и другими расстройствами движений» становится все больше и больше! Мы всегда рады видеть Вас на наших школах! До новых встреч!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal